あなたの助けて〜な瞬間、イラッとなる瞬間は?
- 16コメント
-
104
拍手
- くにぞー2011年08月23日10:15
- 妊娠中はまだ見ぬ我が子を思い、日に日に大きくなるおなかが愛しくなる。
出産後は、寝顔や笑顔に「かわいい!」とこっちまでニコニコ、幸せな気持ちにしてくれる我が子。
でも、「もうイヤ〜」「助けて〜」「あーもうっ!」って思うことも色々ありますよね。
そんな妊娠中、出産後の不満やイライラをここで発散!
自分だけじゃない!みんな同じなんだと思って、また笑顔で行きましょう。
-
15
拍手
-
4
拍手
-
7
拍手
- 雛仔2011年08月24日14:22メッセージを送る
- 初めましてヾ(o゚ω゚o)ノ゙
同棲生活2年、妊娠15週目突入★の19歳です(;´∀`)
彼は学生で、「就活やら卒検やらで忙しいから。」と、家事も手伝わず、まともに病院にも連れてってくれず、毎日(#゚Д゚)イライラ・・・
彼はまだ彼の親に私の妊娠を伝えていない事にさらに(y゚ 益゚;)yモルァァァァ!!
たばこのにおいがとてもキツく感じるので、「やめてくれるまで実家に帰る!」
・・・と言って実家に帰ったのはいいものの。
受験生の弟に今度中学生の弟、まだ3歳の弟がいる中に3年ぶりのねぇちゃん|壁|ョ´Д`●)タデェェマ
色々騒がしくて落ち着けなく、結局3日で戻ってきてしまいましたorz
それより、最近どこ行ってもするめいかが置いてなくてイラッとしてます('A`)
松前漬け食べたいんですけどぉぉぉぉ!!
-
15
拍手
-
11
拍手
-
6
拍手
-
6
拍手
- ひろくま2011年09月30日13:46メッセージを送る
- 現在七ヶ月の息子のママです。
もどしやすいタイプのようで、ミルクや離乳食の後は必ずゲボっと・・・
ハイハイと掴まり立ちで最近悪戯もするようになったあげく、知らない間にゲボ・・・
洗い物をしていて、悪戯しているので見に行くとゲボ。
拭いてるそばからゲボっとされるともうorz...
すべてに置いて仕方ないとは思っても、やっぱりイラっとしちゃいます(*T-T)
病気かと思って病院には行きましたが、問題はないとのことで安心はしてますが・・・
この間はお出かけした先で、抱っこして頂いた方々にゲボゲボ・・・
申し訳なくて出かけるのが嫌になります(TдT)
でも、家にいる旦那のお義母さんが、子供が泣いただけでノックなしで部屋に入ってくるので余計にイライラ。
最近は泣かれただけでも入ってくるのでは!?
と、イライラしまくりです・・・
毎日毎日抱かせろって来るし、その時の言い方が「じーじに顔見せに行こう」と連れ出し、
その後、ミルクの時間まで絶対戻ってきません。
下手するとミルク、こっちであげとくよって・・・
もういい加減爆発しそう・・・orz...
なんか、イライラする箇所が違う気がしないでもないけど、
私は息子のゲボとお義母さんの行動にイラっとします。
-
3
拍手
-
5
拍手
- かおり☆2011年10月08日09:46メッセージを送る
- 初めまして!
私がイラッとしてしまうのは、もうすぐ3歳になる娘にです。(旦那にも、かな?)
2歳過ぎでオムツがはずれ、2歳半には夜のオムツも嫌がるようになりました。
夜はほとんどオシッコしないので、安心していると…ごくたまにやってしまうおねしょ。
まだまだおねしょが当たり前な年齢なのはわかっているんですが…
安心しきっているときに突然おねしょされるとどうしても「なんなのよ!」とイライラしてしまいます…
おねしょしたショックでギャン泣きしている娘を慰めるのは旦那。
そして「怒っちゃだめだよ。まだ2歳なんだからおねしょして当たり前じゃん」と言われると…
正論なのはわかってるけど、おねしょ布団の後始末するのは私なの!
あんたは「あら~」と言いながら見てるだけのくせに~!!
その他にも、おもらしや食べ物・飲み物をこぼした時。
ついつい怒鳴ってしまう私に旦那は「怒りすぎ。」
そして娘には「仕方ないよね~今度は気をつけようね~」
そんなこというんならあんたが拭いてよ!って言いたくなります…。
自分でも怒りすぎなのはわかってますが…。
最近忙しくて外出もままならないから、余計に余裕がないのかな…。
-
5
拍手
-
2
拍手
-
3
拍手
- まち2011年11月19日07:11メッセージを送る
- 私のイラっとするのは義妹。同居二年目で幸い義妹も既に結婚していて
家にはいないのですがたまに帰省してくるとき、勝手に冷蔵庫あけては前夜のおかずやら
勝手に食べてる(--;)まあ彼女の実家なわけだし冷蔵庫あけるのは百歩譲ったとしても
食べるのはせめて一言ないの?!って思います
それに夜はご飯食べて帰っておまけに義妹の旦那のご飯までもって帰るから私はそれまで
考えて炊飯器し込んでおかずもいっぱい作らないといけなくて(`_´)
自分の旦那のご飯くらい作ってくればいーじゃん!
って思います。もともと子供があまり好きではなかったためか
義妹の娘(2歳)は第3者の私からみるとわがままで心からかわいいとも思えません
もちろん自分の子供は愛してます。
2人が帰るとフッと力が抜けて気を使ってた自分にも気づきます。
自分たちだけで暮らしたいと思う瞬間です(>_<)
-
4
拍手
- うっちー2011年12月19日23:36メッセージを送る
- うちの1歳4カ月の息子はだいたい寝るのは8時45分。
パパの帰宅時間は7~10時とまちまちなんですが、イラッとくるのが息子が「もう寝そうだな~、あっ寝たか?」って時に「ガチャガチャッ…ただいま~!」
もちろん息子は目パチッムクッ「パパ~☆」とテンションが一気に上がって眠気が吹っ飛んじゃうんです。
パパが可哀そうだからちょっと息子と戯れさせると「おなかすいた~」
パパが食べてるのを見てもちろん息子は欲しがるし、パパがいるだけで興奮して寝てくれないし、なにより寝たかなってところまで持ってった苦労が水の泡になるのがイラッときますね!!
早く帰ってきてほしいけど、中途半端な時間に帰ってくるならちょっとずらしてほしいと思うけど、一目でも会いたいパパにはそんなこと言えないよね~^^;
-
3
拍手
-
2
拍手
このテーマにコメントする
このテーマにコメントするには、ログインが必要です。

戻すのは仕方ないんですが、さっき着替えたばっかなのに、マット洗ったばっかなのに、臭くなる〜!ってやっぱ思ってしまう。洗えば済むんですけどね。
あと、眠いなら早く寝ればいいのに、何でそんなに泣いてから寝るの??です。
考えればキリがないですよね。