ディズニーが大好き!おしゃべりしましょ♪
- 49コメント
-
132
拍手
- 実寿2011年08月02日01:36
- ディズニーリゾートが好き‼
ディズニー映画が好き‼
ディズニーキャラクターが好き‼
ディズニーの色々、おしゃべりしましょう♪
旧ディズニーコミュの皆さん、
元祖ディズニー掲示板の皆さん、
新しい仲間になって下さる皆さん、
ディズニーに関する話題なら
なんでもござれでヨロシク( ´ ▽ ` )ノ
-
6
拍手
- ちび32011年08月02日19:49メッセージを送る
- 旧ディズニーコミュでは、お世話になりました。引き続き、よろしくお願いしますm(._.)m
我が家の子供達のディズニーデビューは、去年の9月でした。私とダンナは7、8年ぶりのディズニーということで、できるだけ混雑していないイベントがない時期の、平日に行きました。(それでも、人はいっぱいでしたが)長女6歳長男3歳次女1歳10ヶ月の頃でした。
上の2人は乗り物が大好きなので、アトラクション三昧。が、3歳の長男はまだ体力がなかったせいか、夕方にはベビーカーでぐっすりでした。上2人は、満喫してましたが、末子1歳は、アトラクションには、殆ど無反応(笑)エレクトリカルパレードとシェフミッキーだけは、釘付けでした。
8月末に再びTDRへ行く予定です。最近、行かれた方がいらっしゃったら、情報下さい(^^)
-
6
拍手
-
5
拍手
-
5
拍手
-
5
拍手
-
4
拍手
-
7
拍手
- 実寿2011年08月05日10:55メッセージを送る
- みなさん、さっそく参加いただきありがとうございます(*´∇`*)
ちなみにこのテーマを作るとき、カテゴリー?を「趣味」にして、必須入力の月齢を「2歳」にしてみました。
でも掲示板の左の窓には出てくれない…カテゴリーを「ママ仲間」にすればよかったのかなぁ。。。
お役に立つかわかりませんが、私の情報(回答)を…
●子供がどれくらいの時にデビューしたか?
我が子のディズニーランドデビューは、長男が1歳頃。着ぐるみや暗いアトラクションにも臆することなく
現在は通い続けて9歳になりました。
長女はなんと…2ヶ月でランドデビュー。これはちょっと早すぎですね(^-^;
息子が4歳ぐらいでディズニーにはまっていたので、息子に付き合ってもらい娘のデビューも早まりました。
さすがに2ヶ月じゃ、ベビールームで授乳ばかりでしたよ(;´Д`A ```
●最近の情報
7月の前半にディズニーランドホテルにお泊りディズニーしてきました。夏にホテルを利用する場合は、贅沢に
プールで遊んで、日が落ちてきて涼しくなってからインパするのもお薦めです。
Eパレがリニューアルしてすっごくよかったです。ジーニーの変身振りは感動ものですよ!
●ビビデ
娘が100センチを着られるようになってから、一回だけ利用しました。
女の子のママとしては、ディズニー好きに育て上げ、プリンセスに憧れてくれちゃうと楽しみ倍増ですよね。
予定通りの予約を取るのが大変なので、なるべく早く予約することをお薦めします。
これからデビューを考えている方、今年中にインパの予定がある方、毎年の恒例行事となっている方、
たくさんのディズニー好きでお互い情報交換していきましょう!!
ランドやシーのこと以外でも、お子様の好きな映画やキャラクターなどについてもおしゃべりして下さいね♪
-
5
拍手
-
3
拍手
-
4
拍手
- 実寿2011年08月08日15:12メッセージを送る
- >とげぴーさん
妊婦さんでももちろん楽しめますよ♪私は妊婦さんのときにミッキーにお腹ナデナデしてもらいました(*´∇`*)
もちろん体調第一です!安定期であれば、体調と天候を考慮して行ってみてもいいかもです。
ベビちゃんが生まれてからのディズニーデビューも是非みなさんのコメントを参考にして下さいね♪
>おかちゃんさん
ベビちゃんがまだ小さいということで、なかなか行けないのはわかります。今は特に暑いし、混んでるし…。
ベビちゃんも楽しめるような時期がくるのが楽しみですね♪
私もテレビやネットで楽しみますよ!テレビでもっとやってくれるといいのになぁ~ヽ(=´▽`=)ノ
-
3
拍手
-
2
拍手
-
2
拍手
- 実寿2011年08月11日12:04メッセージを送る
- 皆さん、こんにちは(o^∇^o)ノ
夏休みですが、暑いし混んでいるであろう…ってことでTDRに寄りついていません。
そこでおしゃべりのお題を…
【 ディズニー映画、DVDのお気に入りを教えてください♪ 】
女の子のママ達、ラプンツェルは見ましたか~?
男の子のママ達、カーズ2を見に行く予定はありますか~?
我が家は最近ラプンツェルを借りてみました。
カーズ2は息子がもう4年生であまり興味がないらしいのでDVD化を待ちます。
でも本当はカーズ2見たいんです!!
なぜなら、「 トイストーリーが大好きだからっっっ!! 」
マックウィーン、メーターごめんね。君達にはさほど興味がなくなってしまったよ。でも同時上映する
ショートムービーでウッディ達に会いたいよ~~~q(T▽Tq)(pT▽T)p
ピクサーの映画は全般好きです。
娘が生まれてからプリンセスも見るようになって、リトルマーメードも好きです♪
みなさんのお気に入りのディズニー映画を教えて下さいね(*^-^)
-
1
拍手
-
2
拍手
-
2
拍手
-
2
拍手
- ゆかりんこ☆2011年08月12日21:36メッセージを送る
- カーズ2は2歳10カ月の娘の映画デビュー作となりました!
「途中でうるさくしたら帰るよ!」と何度も念押ししていたのですが、
映画館に入ると大きな画面に圧倒されたのか
大好きなポップコーンを食べることさえも忘れて画面に見入っていました。
しかし、うちの子には時間が長すぎたみたい。
クライマックスあたりで飽きてしまい、しかたなく映画館を後にしました (/_<。)
おそらく残り20分くらいだったであろうに。。。
内容は大人向けな感じがしました。
子供にはストーリーが難しいんじゃないかなと。
DVDが出てからじっくり見たいと思います。
モンスターズインクは来年 2 がするらしいって旦那さんが言ってました。
そっちも今から楽しみにしてます。
ちなみに今日ディズニーオンアイスを見に行ってきました。
たくさんのキャラクターに会えたし、盛りだくさんって感じ。
去年も行ったんですが、私は今年の方が見ごたえがありました。
娘もこの一年でたくさんのキャラクターを覚えたのですごく楽しそうにしていました。
来年はラプンツェルも加わった8人のプリンセスが登場するらしいです。
また行きたいな。
-
2
拍手
- のん2011年08月12日21:46メッセージを送る
- ディズニーとにかく大好きです☆
都内に住んでいるので、気が向けば混み具合を確認して夕方からよく行ってます。
今年の夏は、フロリダのディズニーワールドとその近くから出航しているディズニークルーズラインに行きました。
現在上の子が7歳、2人目は11月出産ですが、年末年始もハワイに出来るディズニーリゾートに行く予定です。
先週はカーズ2も観ましたし、来週は横浜にディズニーオンアイスを観に行きます。
とにかく夫婦そろってディズニー好きなので、子供にもかなり影響していて、
子供は特にトイストーリ―が大好きです。
夢を与えてくれるディズニーは大人にとっても子供にとっても最高ですね☆
-
2
拍手
-
2
拍手
-
2
拍手
- ひまわり2011年08月16日01:26メッセージを送る
- 実寿さん 掲示板立ち上げありがとうございます!!
こばゆうさん こちらでご一緒させてもらっていたんですね!?
これからもヨロシク~♪
DVDの話になってますが、ゴメンナサイ。。。
来週 ランドに行こうかと思ってるんだけど・・・どなたか最近行かれた方いらっしゃいませんか???
震災と節電の影響で多少空いてると聞いたから、日曜日か月曜日どっちで行こうか?迷ってて(汗)
週間天気予報だとどちらも微妙なんだけど、そこしか休みがないから少しでも空いてる方が良いんだけど、火曜日が仕事だから日曜日が通常より空いてるなら行ってしまおうかな~と思ってまして^^:
自分勝手な質問でスミマセン。。。汗
-
1
拍手
- こばゆう2011年08月17日20:00メッセージを送る
- ひまわりさん
日記にもコメントありがとうございます。
リニューアルしていなくなってしまったお友だちもいれば、
あたらしい出会いもありますね・・・・・
今後ともよろしくお願いいたします。
最近行ったことがなくて、適切なコメントができずにすみません。
どなたか、コメントしてくださるといいですね。
ディズニーランド・ディズニーシ混雑予想カレンダー、これって当たるのかしら?
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/
日曜日の方が月曜日より、若干空いているみたいですけど・・・・
暑いから、どうぞお気をつけて・・・
レポートを楽しみにしておりま~す!!
-
3
拍手
-
2
拍手
-
2
拍手
-
1
拍手
-
3
拍手
- ゆきMAMA2011年09月03日17:32メッセージを送る
- はじめまして。
私もディズニーが大好きです!
長女は3カ月、次女は6カ月でパークデビューしました。
11月の長女3歳の誕生日に七五三を兼ねてビビディ.・バビディ・ブティックでプリンセスに変身させる予定です。
プリンセスに変身する前は着物でパークを歩かせ写真を撮ったり、楽しみたいと思います。
その日は、両親も一緒に初めてミラコスタに宿泊するので、夢の2日間にする為、半年前からコツコツと準備をしています!
アトラクションをめいっぱい楽しむ2DAYSのバケーションパッケージ利用なので、ファストパスを使い両親と交代で、いつも乗れない絶叫系に乗る作戦です。
ハーバー側の部屋なので、ショーや閉園後のパークや入園の様子を見るのが楽しみです。
シェフミッキーも初めて利用します。
子供が喜ぶ為に・・・と準備していますが、私が一番楽しみにしています!準備する間もとても楽しめています。
-
2
拍手
- うららん2011年09月04日01:04メッセージを送る
- ものすごくお久しぶりです・・・うららんです。
懐かしいお名前もちらほら・・・(^^)
実寿っち、相変わらずディズニー通だねっ!
うら家はちびすけが2年生になり、すっかりディズニーに遠のきつつあり・・・(汗)
そんな中、夏休みもラストスパートな26日にインパしてまいりました。
そう、あの「ゲリラ雷雨」の日・・・(^^;)
パークでは見たこともない光景が広がっておりました。
「パーク上空には現在雷雲が発生しており、大変危険ですので屋内へ避難してください・・・」みたいな放送が幾度となく響き渡る中、水が次第にたまっていくパーク内。
屋外はもちろん屋内のアトラクションまで一時運転中止の事態になすすべなく、アストロブラスター前の屋根の下に避難するも傘がなくてはずぶぬれになるほどの豪雨にただただおののくばかりでしたとさ~。
いやはや大変だったけど、貴重な経験でしたわ。
来年はTDRオフィシャルホテルに泊まるべく、これからコツコツディズニー貯金に励む予定です(笑)
-
2
拍手
- 実寿2011年09月10日10:11メッセージを送る
- 初めましての方、旧コミュからの仲間たち、たくさんのコメントありがとうございます。
カーズもラプンツェルも人気ですね(*^^*) ほかにも皆さんの好きなディズニー映画教えて下さいね♪
私は年パスホルダーですが、2ヶ月近くTDRに近づいてません(--;)
夏休みは暑いし、混んでるし・・・来週にはハロウィンに行きたいと思ってます!
【 優くんママをサポートしよう!! 】
まだ間に合うかしら??5歳のランドデビューにお勧めのアトラクションとランチをいろいろな
視点から情報を伝えてあげましょう。
子供に万人受けするアトラクションはスモールワールドだと思います。
わが子の場合は、息子がバズのアストロブラスター、娘はアトラクションよりキャラクターとの
グリーティングが好きなので、ミッキーの家あたりかなぁ。
ランチはディズニー気分を満喫するなら、クイーンオブハートのバンケットホールがお勧めです。
アリスの世界に入り込んだ空間で食事ができます。
ママが疲れてゆっくりしたい場合は、ワールドバザール内のテーブルサービスのお店の方が
いいかもしれませんけど(^^;)
皆さんもお子さんの好きなアトラクションやランチのお勧めを伝えてあげてくださいね♪
-
2
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
- こばゆう2011年09月20日19:37メッセージを送る
- ランドのハロウィン、シーの10周年。
行ってきました~~
ハロウィンのパレードも楽しかったです。
O! B! A! K! E !
お~ば~け~♪ おばけ!!
フィルハーマジック、初めてでした。とってもよかったです!!
シンデレラのフェアリーテイルホールも素敵でした。
フラッシュ付きのカメラ必携ですよ!!
小2の息子。今回初めてチャレンジしたアトラクションは、
ビッグサンダーマウンテンと、インディジョーンズでした。
両方とも大丈夫でした。
キャラバンカルーセル(ジーニーのメリーゴーランド)に何度も乗っていた頃もあったなあ・・・
スカットルのスクーターや、ガジェットコースター(トゥーンタウンの)に、
緊張した顔で乗っていたのはいつのことやら・・・・
子どもの成長とともに、楽しめるアトラクションが変わってきますね。
息子が、現在、気に入っているアトラクションは
バズライトイヤー、モンスターズインク、海底2万マイル、グランドサーキット、スターツアーズです。
これらは、2日間で2回以上乗りました。
就学前は、私たちの平日の休暇に合わせて休ませて連れて行きましたが、
小学生なので、学校は休ませることはできないし、
さらに、習いごともあるので、めったに平日行くことはできなくなりました。
久しぶりに混雑しているパークに行ってきました。
くわしくは日記をのぞきにきてくださいね♪
-
1
拍手
-
1
拍手
- こばゆう2011年09月21日13:09メッセージを送る
- シェフミッキーは、お食事そのものがアトラクション!?
キャラクターたちと一緒に写真撮影できるので満足できます。
食事どころではないくらい、撮影が忙しい・・・
アンバサダーホテルに宿泊すると、朝ごはんがシェフミッキーの予約できます。
ディズニーホテルに宿泊しない場合はなかなか予約がとりにくいかもしれません。
一度、お昼の予約をしましたが2時くらいだったかな・・・・・
お子さんんがちいさいときは、トゥーンタウンがいいですよ。
ミートミッキーでミッキーに会えるし、ミニーちゃんのお部屋も楽しい。
あまり並ばないで楽しめるのは、ドナルドのボートとか、チップ&デイルのツリーハウスを見て回れる。
息子が小さい時は、トゥーンタウンの公園みたいなところ(トゥーンパーク)が気に入ったらしく、
長い時間そこで遊んでいました。
ディズニーまで来て、ここで遊ぶの?っていうくらい普通の公園に近いけれど、
安全だし、とても楽しそうでした。
息子が小さい時は、イッツ・スモールワールド、ダンボ、アリスのティーパーティあたりを楽しみました。
先日行きましたが、あちらこちらに、かわいいプリンセスたちが歩いていましたよ。
ベビーマインには、たくさんのプリンセスの衣装が売られていました。
計画も楽しいですよね。
楽しい旅になりますように・・・
-
1
拍手
- ドーナツ2011年09月21日20:39メッセージを送る
- こんにちは。
パークへ行ったら、キャラクターとふれ合うのが楽しくていいかなと思います。
小さいときは、ショーやパレードをみて、ミート・ミッキーを楽しみました。
ショーレストランも楽しかったぁ~私が(笑)
アトラクションは、ダンボ・プーさん、バズライトイヤーを楽しみました。
☆アンケート☆
シェフ・ミッキーに行くならどの時間がいい?
①朝食 (朝からキャラクター三昧!)
②昼食 (パークで遊んで休憩ついでにキャラクターに会っちゃおう!)
③夕食 (1日の締めくくりはキャラクターとふれ合って終ろう!いい夢がみれちゃうぞ)
みなさんの意見を参考に、いろいろ考えたいと思います。
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
- こばゆう2011年10月20日20:10メッセージを送る
- 来秋に、ランドにグーフィの新しいアトラクションがオープンするみたいですね。
でも、小さい子向きみたい・・・・
グーフィのはずむ家に続くものらしいです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111020-00000307-oric-ent
つぶつぶちゃん
妊婦さんで9カ月以降にっていう意味ですよね。
私は経験がなくて適切なアドバイスができないかもしれませんが、
ディズニーランドでの滞在時間や、過ごし方によるのかな?って思います。
平日の昼間、お散歩がてら、パレードみたり、ショッピングしたり・・・だったら大丈夫なんじゃないでしょうかね。
ベビーマインは結構空いているから、ベビー用品買ったり・・・・
アトラクションは避けた方がいいと思うなあ・・・・
他の方からもアドバイスいただけるといいですね~
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
-
1
拍手
このテーマにコメントする
このテーマにコメントするには、ログインが必要です。

夫の影響でディズニー好きになりました。ただ・・結婚してから出産までの期間がみじかかったので、次は一体いつ行けるんだろうと考えています。現在1歳2ヶ月の子に加え妊娠10ヶ月という状態。夫は子供にコスチュームを着せたり、一緒にキャラクターと写真をとったりしたいようで「まだまだ無理やな」と言ってます。実際どうなんでしょう??ディズニー大好きな方、子供が何歳のときに行かれましたか?