ディズニーが大好き!おしゃべりしましょ♪

• 49コメント
  • 132 icon拍手
実寿2011年08月02日01:36
ディズニーリゾートが好き‼
ディズニー映画が好き‼
ディズニーキャラクターが好き‼

ディズニーの色々、おしゃべりしましょう♪

旧ディズニーコミュの皆さん、
元祖ディズニー掲示板の皆さん、
新しい仲間になって下さる皆さん、

ディズニーに関する話題なら
なんでもござれでヨロシク( ´ ▽ ` )ノ
コメントを で並び替え
  • 10 icon拍手
aiai2011年08月02日07:13メッセージを送る
こんにちは、はじめまして。
夫の影響でディズニー好きになりました。ただ・・結婚してから出産までの期間がみじかかったので、次は一体いつ行けるんだろうと考えています。現在1歳2ヶ月の子に加え妊娠10ヶ月という状態。夫は子供にコスチュームを着せたり、一緒にキャラクターと写真をとったりしたいようで「まだまだ無理やな」と言ってます。実際どうなんでしょう??ディズニー大好きな方、子供が何歳のときに行かれましたか?
  • 6 icon拍手
ちび32011年08月02日19:49メッセージを送る
旧ディズニーコミュでは、お世話になりました。引き続き、よろしくお願いしますm(._.)m
我が家の子供達のディズニーデビューは、去年の9月でした。私とダンナは7、8年ぶりのディズニーということで、できるだけ混雑していないイベントがない時期の、平日に行きました。(それでも、人はいっぱいでしたが)長女6歳長男3歳次女1歳10ヶ月の頃でした。
上の2人は乗り物が大好きなので、アトラクション三昧。が、3歳の長男はまだ体力がなかったせいか、夕方にはベビーカーでぐっすりでした。上2人は、満喫してましたが、末子1歳は、アトラクションには、殆ど無反応(笑)エレクトリカルパレードとシェフミッキーだけは、釘付けでした。
8月末に再びTDRへ行く予定です。最近、行かれた方がいらっしゃったら、情報下さい(^^)
  • 6 icon拍手
ゆかりんこ☆2011年08月02日20:13メッセージを送る
これまで同様、皆様とディズニー話を楽しみたいと思います。
よろしくお願いします。
もうすぐ3歳の娘は最近オシャレに目覚め(?)ペディキュアをしたり、
自分で鏡をとかしたりと女の子らしい事を喜ぶようになりました。
そしてプリンセスにも目覚め、次回ディズニーに行く時には
ビビディ・バビディ・・ブティックでシンデレラになることを楽しみにしています。
年一回ですが、娘がディズニー好きになってくれたおかげで、
我が家の定番旅行先になりそうです(*^^*)
  • 5 icon拍手
あすちんママ2011年08月02日21:45メッセージを送る
はじめまして!
私もディズニーがだぁぁぁい好きです♪
とはいえ、まだ娘は3ヶ月なので遊びに行くこともできず、去年の5月に行ったのが最後です。
最近テレビでの特集が多いので、全部録画して育児の合間に見て楽しんでいます。
娘が3才になってビビディバビディブティックでシンデレラに変身させるのを今から心待ちにしています!!
  • 5 icon拍手
kotodo2011年08月03日07:24メッセージを送る
 こんにちは、初めまして!年子ママ(娘2歳4ヶ月、息子11ヶ月)してます。 娘が1歳くらいの頃はミッキーにハマっていましたが、今はベルが大好きで(もちろんミッキーも好きですが)、何度も何度もDVD見ています。ラップンツェルとティアナも最近のお気に入りです。
 TDRへは、息子がまだお腹の中にいるとき、娘が1歳1ヶ月の時に行きました。今度は今年の10月に行く予定です。ハロウィンイベント中は混むの承知ですが無理なくスケジュールを立てて行こうと思っています。娘にベルのドレス着させていこうかな~。
  • 5 icon拍手
ベビド大好き2011年08月03日11:57メッセージを送る
はじめまして(^^)私もディズニー大好きです!!
長女(11歳)が2歳の時から毎年行ってます。4歳の長男ができた時はしばらく行ってなかったけど、去年ハロウィンに行き、初めてミラコスタに泊まりました♪
今年は3月初めに行き、また11月に行く予定です(^^)v
もっと近ければ毎月行きたいくらいです!!
  • 4 icon拍手
ドーナツ2011年08月05日09:20メッセージを送る
こんにちは♪
パークへ遊びに行くのが大好きです!少し遠いので年に数回しか行けないのが残念ですが・・・。
長男は8ヶ月・次男は11ヶ月でパークデビューしましたよ。
子どもの成長でパークの遊び方も変わってくると思います。
最近はアトラクション三昧です。
小さなときはショーばかりでした。
年末に行く予定ですが、今から楽しみにしてます。
  • 7 icon拍手
実寿2011年08月05日10:55メッセージを送る
みなさん、さっそく参加いただきありがとうございます(*´∇`*)
ちなみにこのテーマを作るとき、カテゴリー?を「趣味」にして、必須入力の月齢を「2歳」にしてみました。
でも掲示板の左の窓には出てくれない…カテゴリーを「ママ仲間」にすればよかったのかなぁ。。。

お役に立つかわかりませんが、私の情報(回答)を…

●子供がどれくらいの時にデビューしたか?
我が子のディズニーランドデビューは、長男が1歳頃。着ぐるみや暗いアトラクションにも臆することなく
現在は通い続けて9歳になりました。
長女はなんと…2ヶ月でランドデビュー。これはちょっと早すぎですね(^-^;
息子が4歳ぐらいでディズニーにはまっていたので、息子に付き合ってもらい娘のデビューも早まりました。
さすがに2ヶ月じゃ、ベビールームで授乳ばかりでしたよ(;´Д`A ```

●最近の情報
7月の前半にディズニーランドホテルにお泊りディズニーしてきました。夏にホテルを利用する場合は、贅沢に
プールで遊んで、日が落ちてきて涼しくなってからインパするのもお薦めです。
Eパレがリニューアルしてすっごくよかったです。ジーニーの変身振りは感動ものですよ!

●ビビデ
娘が100センチを着られるようになってから、一回だけ利用しました。
女の子のママとしては、ディズニー好きに育て上げ、プリンセスに憧れてくれちゃうと楽しみ倍増ですよね。
予定通りの予約を取るのが大変なので、なるべく早く予約することをお薦めします。

これからデビューを考えている方、今年中にインパの予定がある方、毎年の恒例行事となっている方、
たくさんのディズニー好きでお互い情報交換していきましょう!!
ランドやシーのこと以外でも、お子様の好きな映画やキャラクターなどについてもおしゃべりして下さいね♪
  • 5 icon拍手
とげぴー2011年08月06日08:54メッセージを送る
はじめまして。私もディズニー大好きです♪妊娠する前は年に数回行ってたのに、妊娠してからまだ一度も行ってません。皆さんのコメントを参考に行く時期を検討したいです!
  • 3 icon拍手
おかちゃん2011年08月08日09:15メッセージを送る
はじめまして。私も大好きです。出産してしばらく行けないので行きたくてウズウズしています。
代わりにテレビやネットなどで我慢です。。。
  • 4 icon拍手
実寿2011年08月08日15:12メッセージを送る
>とげぴーさん
妊婦さんでももちろん楽しめますよ♪私は妊婦さんのときにミッキーにお腹ナデナデしてもらいました(*´∇`*)
もちろん体調第一です!安定期であれば、体調と天候を考慮して行ってみてもいいかもです。
ベビちゃんが生まれてからのディズニーデビューも是非みなさんのコメントを参考にして下さいね♪

>おかちゃんさん
ベビちゃんがまだ小さいということで、なかなか行けないのはわかります。今は特に暑いし、混んでるし…。
ベビちゃんも楽しめるような時期がくるのが楽しみですね♪
私もテレビやネットで楽しみますよ!テレビでもっとやってくれるといいのになぁ~ヽ(=´▽`=)ノ
  • 3 icon拍手
のんたん2011年08月10日22:09メッセージを送る
こんばんは!
実寿さん、またよろしくおねがいします。

我が家のディズニーデビューは長男が1歳半くらい、次男は8ヶ月でした。
8ヶ月は完全に兄ちゃんのお供。本人は楽しんでいません。
1歳半の頃にはディズニーを楽しめるようになってましたよ。

震災の影響で空いているとの噂を聞き、5月・6月と行ってきましたが「空いている」とまではいかないですね。
1月にアンバサダーに宿泊して両パークにも行っているので、今年は例年になくインパしてます。
あとはハロウィンの頃にもう一回行けたらいいな~。なんて…。経済的に難しいかな。
  • 2 icon拍手
実寿2011年08月11日11:53メッセージを送る
>のんたんさん

こんにちは(o^∇^o)ノ また一緒に盛り上げてください♪
7月にディズニーランドホテルのベルボーイと雑談したところ、「震災後は例年よりやはり空いていて
ホテルの予約も取りやすい状況」だと言ってました。
でも私も、雨の日以外は特段空いているとは感じないですね。
ハロウィン、今のうち節電・節約で頑張って行きましょーーー!!
  • 2 icon拍手
実寿2011年08月11日12:04メッセージを送る
皆さん、こんにちは(o^∇^o)ノ
夏休みですが、暑いし混んでいるであろう…ってことでTDRに寄りついていません。

そこでおしゃべりのお題を…
【 ディズニー映画、DVDのお気に入りを教えてください♪ 】

女の子のママ達、ラプンツェルは見ましたか~?
男の子のママ達、カーズ2を見に行く予定はありますか~?

我が家は最近ラプンツェルを借りてみました。
カーズ2は息子がもう4年生であまり興味がないらしいのでDVD化を待ちます。

でも本当はカーズ2見たいんです!!
なぜなら、「 トイストーリーが大好きだからっっっ!! 」
マックウィーン、メーターごめんね。君達にはさほど興味がなくなってしまったよ。でも同時上映する
ショートムービーでウッディ達に会いたいよ~~~q(T▽Tq)(pT▽T)p

ピクサーの映画は全般好きです。
娘が生まれてからプリンセスも見るようになって、リトルマーメードも好きです♪

みなさんのお気に入りのディズニー映画を教えて下さいね(*^-^)
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年08月11日13:24メッセージを送る
こばゆうです。
実寿さん掲示板立ち上げありがとうございます。

次のディズニーは、9月に1泊2日のバケパでランドホテル宿泊予定です。

映画、カーズ2観ましたよ!!
夫が車好きなので、息子よりも楽しみにしていたのは夫です。
とてもおもしろかった。
ストーリー展開もおもしろかったです。
まるで人間社会のように、車にも友情、愛情、私欲と陰謀・・・・

トイストーリーはあっという間に終わってしまいましたが、おもしろかったです。
夏休みらしいお話でした(^.^)

カールじいさんの空飛ぶ家も、ピクサーですよね。
あれも、素敵でした(*^_^*)
  • 2 icon拍手
のんたん2011年08月11日23:50メッセージを送る
「カーズ2」見たいんですが、うちの子はあまり興味が無いようで「仮面ライダーがいい」と。
DVD化を待つしかなさそうです。
トイストーリーの街(?)がTDSに近々できるんですよね?
震災で計画が延期になってなければいいのですが、子供たちはともかく私は楽しみにしているんで。
アメリカディズニーのカーズランドも来年くらいでしたっけ?それも行きたい!!
私もピクサー作品大好きです。
  • 2 icon拍手
ドーナツ2011年08月12日09:42メッセージを送る
カーズ2、見たいけど・・・うちは「ポケモンがいい」となり、この夏はポケモン映画をみました。
やっぱりDVDになるのを待ちます(笑)

モンスターズ・インクが好きです!
ライオンキングも好き!けど、DVDを子供に割られてしまい・・・買いなおしたいけどなかなか(^-^;)
  • 2 icon拍手
ゆかりんこ☆2011年08月12日21:36メッセージを送る
カーズ2は2歳10カ月の娘の映画デビュー作となりました!
「途中でうるさくしたら帰るよ!」と何度も念押ししていたのですが、
映画館に入ると大きな画面に圧倒されたのか
大好きなポップコーンを食べることさえも忘れて画面に見入っていました。

しかし、うちの子には時間が長すぎたみたい。
クライマックスあたりで飽きてしまい、しかたなく映画館を後にしました (/_<。)
おそらく残り20分くらいだったであろうに。。。

内容は大人向けな感じがしました。
子供にはストーリーが難しいんじゃないかなと。
DVDが出てからじっくり見たいと思います。

モンスターズインクは来年 2 がするらしいって旦那さんが言ってました。
そっちも今から楽しみにしてます。

ちなみに今日ディズニーオンアイスを見に行ってきました。
たくさんのキャラクターに会えたし、盛りだくさんって感じ。
去年も行ったんですが、私は今年の方が見ごたえがありました。
娘もこの一年でたくさんのキャラクターを覚えたのですごく楽しそうにしていました。

来年はラプンツェルも加わった8人のプリンセスが登場するらしいです。
また行きたいな。
  • 2 icon拍手
のん2011年08月12日21:46メッセージを送る
ディズニーとにかく大好きです☆
都内に住んでいるので、気が向けば混み具合を確認して夕方からよく行ってます。
今年の夏は、フロリダのディズニーワールドとその近くから出航しているディズニークルーズラインに行きました。
現在上の子が7歳、2人目は11月出産ですが、年末年始もハワイに出来るディズニーリゾートに行く予定です。
先週はカーズ2も観ましたし、来週は横浜にディズニーオンアイスを観に行きます。
とにかく夫婦そろってディズニー好きなので、子供にもかなり影響していて、
子供は特にトイストーリ―が大好きです。
夢を与えてくれるディズニーは大人にとっても子供にとっても最高ですね☆
  • 2 icon拍手
むむむ~ん2011年08月14日01:46メッセージを送る
たまたま、TVでラプンツェルの紹介をやっていたのをみて
無性にみたくてうずうずしています。

うちは、CATVなので、ディズニーチャンネルとかもよく見ています。
だから、映画もDVDよりは、CATVで放送されるのを待ってみることが多いです。
  • 2 icon拍手
kotodo2011年08月15日05:17メッセージを送る
ラプンツェル、娘のためにと思いDVDを買いましたが、私の方がハマってしまいました(*^_^*) もう10回くらい見ています。 ユージーンとの歌はすっごく素敵❦ 可愛いカップルだな、って思います。 来年の娘の誕生日パーティのテーマはラプンツェルに(勝手に)決めてます。でも娘も好きだし、いいかな✿

あと近々ライオンキングが3D上映されるそうで、それも気になります!
  • 2 icon拍手
ひまわり2011年08月16日01:26メッセージを送る
実寿さん 掲示板立ち上げありがとうございます!!
こばゆうさん こちらでご一緒させてもらっていたんですね!?
これからもヨロシク~♪

DVDの話になってますが、ゴメンナサイ。。。
来週 ランドに行こうかと思ってるんだけど・・・どなたか最近行かれた方いらっしゃいませんか???
震災と節電の影響で多少空いてると聞いたから、日曜日か月曜日どっちで行こうか?迷ってて(汗)
週間天気予報だとどちらも微妙なんだけど、そこしか休みがないから少しでも空いてる方が良いんだけど、火曜日が仕事だから日曜日が通常より空いてるなら行ってしまおうかな~と思ってまして^^:

自分勝手な質問でスミマセン。。。汗
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年08月17日20:00メッセージを送る
ひまわりさん
日記にもコメントありがとうございます。
リニューアルしていなくなってしまったお友だちもいれば、
あたらしい出会いもありますね・・・・・
今後ともよろしくお願いいたします。

最近行ったことがなくて、適切なコメントができずにすみません。
どなたか、コメントしてくださるといいですね。

ディズニーランド・ディズニーシ混雑予想カレンダー、これって当たるのかしら?
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/
日曜日の方が月曜日より、若干空いているみたいですけど・・・・

暑いから、どうぞお気をつけて・・・
レポートを楽しみにしておりま~す!!
  • 3 icon拍手
りんご2011年08月18日02:42メッセージを送る
こんにちは。
旧コミからチョコチョコ覗いてます。

ディズニーは好きで2歳の娘は昨年の誕生日にランドデビューしました。
シェフミッキーでは大興奮でご飯どころじゃなかったです^^

今年も誕生日にと思っていたのですが、急遽今月(8月21日から23日)お泊りで行くことになりました。
でも、夏のディズニーはあまり行ったことないのでどう過ごそうかと・・・。
よちよち歩きの1歳と待つのが苦手な2歳を連れての初夏ディズニーオススメあれば教えてください。
ちなみに22日 23日でランドとシーに行く予定です!
  • 2 icon拍手
優くんママ2011年08月30日09:39メッセージを送る
おはようございます。

すいません、ディズニー大好きではないのですが、9月に子供が(5歳)ランドデビューなので
なにかお勧めアトラクションとランチするところを教えて下さい。

子供が楽しみにしているので、、宜しくおねがいします。
  • 2 icon拍手
まっすう2011年09月01日09:52メッセージを送る
はじめまして、こんにちは♪
私もディズニー大好きです(*^0^*)
いま、子供は1歳1ヶ月。私のディズニー好きが伝わった?らしく家にあるミッキー達のぬいぐるみやグッズで遊んだりしています。
数年後のディズニーデビューを夢見て、ディズニー貯金を開始!毎月ちょこちょこっと小銭を貯めてます。
早く、子供と一緒にディズニーでおもいっきり遊びたいなぁ♪
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年09月01日22:46メッセージを送る
こんばんは~~
今日、バケーションパッケージ一式が届きました♪

9月の中旬に行く予定。
アトラクションをめいっぱい楽しむ2日間。
3人なので、ファストパス18枚です。
ランドとシーの両方のパークで使えるっていうのが魅力です。
あ~~~それまで、いろいろがんばろうっと!!
  • 3 icon拍手
ゆきMAMA2011年09月03日17:32メッセージを送る
はじめまして。 
私もディズニーが大好きです!
長女は3カ月、次女は6カ月でパークデビューしました。

11月の長女3歳の誕生日に七五三を兼ねてビビディ.・バビディ・ブティックでプリンセスに変身させる予定です。
プリンセスに変身する前は着物でパークを歩かせ写真を撮ったり、楽しみたいと思います。
その日は、両親も一緒に初めてミラコスタに宿泊するので、夢の2日間にする為、半年前からコツコツと準備をしています!
アトラクションをめいっぱい楽しむ2DAYSのバケーションパッケージ利用なので、ファストパスを使い両親と交代で、いつも乗れない絶叫系に乗る作戦です。
ハーバー側の部屋なので、ショーや閉園後のパークや入園の様子を見るのが楽しみです。
シェフミッキーも初めて利用します。

子供が喜ぶ為に・・・と準備していますが、私が一番楽しみにしています!準備する間もとても楽しめています。                                                            
  • 2 icon拍手
うららん2011年09月04日01:04メッセージを送る
ものすごくお久しぶりです・・・うららんです。
懐かしいお名前もちらほら・・・(^^)
実寿っち、相変わらずディズニー通だねっ!

うら家はちびすけが2年生になり、すっかりディズニーに遠のきつつあり・・・(汗)
そんな中、夏休みもラストスパートな26日にインパしてまいりました。
そう、あの「ゲリラ雷雨」の日・・・(^^;)
パークでは見たこともない光景が広がっておりました。
「パーク上空には現在雷雲が発生しており、大変危険ですので屋内へ避難してください・・・」みたいな放送が幾度となく響き渡る中、水が次第にたまっていくパーク内。
屋外はもちろん屋内のアトラクションまで一時運転中止の事態になすすべなく、アストロブラスター前の屋根の下に避難するも傘がなくてはずぶぬれになるほどの豪雨にただただおののくばかりでしたとさ~。
いやはや大変だったけど、貴重な経験でしたわ。

来年はTDRオフィシャルホテルに泊まるべく、これからコツコツディズニー貯金に励む予定です(笑)
  • 2 icon拍手
実寿2011年09月10日10:11メッセージを送る
初めましての方、旧コミュからの仲間たち、たくさんのコメントありがとうございます。

カーズもラプンツェルも人気ですね(*^^*) ほかにも皆さんの好きなディズニー映画教えて下さいね♪

私は年パスホルダーですが、2ヶ月近くTDRに近づいてません(--;)
夏休みは暑いし、混んでるし・・・来週にはハロウィンに行きたいと思ってます!

【 優くんママをサポートしよう!! 】
まだ間に合うかしら??5歳のランドデビューにお勧めのアトラクションとランチをいろいろな
視点から情報を伝えてあげましょう。

子供に万人受けするアトラクションはスモールワールドだと思います。
わが子の場合は、息子がバズのアストロブラスター、娘はアトラクションよりキャラクターとの
グリーティングが好きなので、ミッキーの家あたりかなぁ。

ランチはディズニー気分を満喫するなら、クイーンオブハートのバンケットホールがお勧めです。
アリスの世界に入り込んだ空間で食事ができます。
ママが疲れてゆっくりしたい場合は、ワールドバザール内のテーブルサービスのお店の方が
いいかもしれませんけど(^^;)

皆さんもお子さんの好きなアトラクションやランチのお勧めを伝えてあげてくださいね♪
  • 2 icon拍手
Ga-ko2011年09月10日18:26メッセージを送る
久しぶりにベビタきたらリニューアルされていて・・・
ディズニーコミュ目につかなかったらホントに迷子でした(>_<)

またよろしくおねがいします♪

来年1月にお泊りディズニー☆の予定があるので
また色々教えて下さい!!
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年09月11日16:19メッセージを送る
優くんママさんへ

うちには小2の息子がいます。
5歳くらいで楽しんでいたのは、バズライトイヤーのアトラクション!
モンスターズインクも好きでしたよ。
ダンボとかもいいですよ~~
ぷーさんのハニーハントは3歳の時は暗い所で怖かったみたいですが、
5歳くらいからは大丈夫みたい・・・・
ランチは、ワールドバザーのあたりにある、和食。うどんが食べられました!

9月って、もう行ってしまったかな???
  • 1 icon拍手
りんご2011年09月11日21:36メッセージを送る
ディズニーシー行ってきました。
当日は雨だったけど、昼ごろには雨もやんで楽しんできました。
娘はダッフィーのぬいぐるみを買ってもらってご機嫌♪でも、ダッフィーが女の子だと思ってるみたい^^;
  • 1 icon拍手
かうちん2011年09月11日23:10メッセージを送る
はじめまして!9月4日に三人目を出産しましたプリンセス大好きママです!
上から9歳男の子、4歳女の子、一週間女の子です(^o^)
ディズニー大好きで年三回は絶対に行きたい!と、頑張ってます!
二番目ができた時は我慢できず1ヶ月半でディズニーデビュー(^_^;)
今回も11月にデビューする予定日です!
もう我慢できません(^_^;)
  • 1 icon拍手
優くんママ2011年09月12日09:46メッセージを送る
情報有難うございました!!
8日に行ってきました! 平日は空いていて良かったです。
モンスターインクとバズとプーさんが楽しかったみたいで、興奮状態?でした。
「今度は、お泊りでシーに行きたい!!」だそうです・・。
お金・・・・ためなきゃ・・・。
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年09月20日19:37メッセージを送る
ランドのハロウィン、シーの10周年。
行ってきました~~

ハロウィンのパレードも楽しかったです。
O! B! A! K! E !
お~ば~け~♪ おばけ!!

フィルハーマジック、初めてでした。とってもよかったです!!

シンデレラのフェアリーテイルホールも素敵でした。
フラッシュ付きのカメラ必携ですよ!!

小2の息子。今回初めてチャレンジしたアトラクションは、
ビッグサンダーマウンテンと、インディジョーンズでした。
両方とも大丈夫でした。
キャラバンカルーセル(ジーニーのメリーゴーランド)に何度も乗っていた頃もあったなあ・・・
スカットルのスクーターや、ガジェットコースター(トゥーンタウンの)に、
緊張した顔で乗っていたのはいつのことやら・・・・
子どもの成長とともに、楽しめるアトラクションが変わってきますね。

息子が、現在、気に入っているアトラクションは
バズライトイヤー、モンスターズインク、海底2万マイル、グランドサーキット、スターツアーズです。
これらは、2日間で2回以上乗りました。

就学前は、私たちの平日の休暇に合わせて休ませて連れて行きましたが、
小学生なので、学校は休ませることはできないし、
さらに、習いごともあるので、めったに平日行くことはできなくなりました。
久しぶりに混雑しているパークに行ってきました。

くわしくは日記をのぞきにきてくださいね♪
  • 1 icon拍手
ea172011年09月21日11:54メッセージを送る
初めまして!
4歳の長女ともうすぐ2歳の次女がディズニー大好きで、日々家の中にディズニーーグッズが増えて行っています♪
まだディズニーランドへ行ったことがないので、
来年の1月に長女の幼稚園の開園記念日をねらって泊りがけで連れて行こうと計画中です。
どうせならご飯食べに来るところにミッキーがきてほしいとか
プリンセスの格好もさせてあげたいかな、とか
やらせたいことはいっぱいあるんですけど、いきなり全部は無理だと思うので、
どれに絞ろうか頭を悩ましています。

小さい子でも楽しめるおすすめがあったら教えてください~
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年09月21日13:09メッセージを送る
シェフミッキーは、お食事そのものがアトラクション!?
キャラクターたちと一緒に写真撮影できるので満足できます。
食事どころではないくらい、撮影が忙しい・・・
アンバサダーホテルに宿泊すると、朝ごはんがシェフミッキーの予約できます。
ディズニーホテルに宿泊しない場合はなかなか予約がとりにくいかもしれません。
一度、お昼の予約をしましたが2時くらいだったかな・・・・・

お子さんんがちいさいときは、トゥーンタウンがいいですよ。
ミートミッキーでミッキーに会えるし、ミニーちゃんのお部屋も楽しい。
あまり並ばないで楽しめるのは、ドナルドのボートとか、チップ&デイルのツリーハウスを見て回れる。
息子が小さい時は、トゥーンタウンの公園みたいなところ(トゥーンパーク)が気に入ったらしく、
長い時間そこで遊んでいました。
ディズニーまで来て、ここで遊ぶの?っていうくらい普通の公園に近いけれど、
安全だし、とても楽しそうでした。
息子が小さい時は、イッツ・スモールワールド、ダンボ、アリスのティーパーティあたりを楽しみました。

先日行きましたが、あちらこちらに、かわいいプリンセスたちが歩いていましたよ。
ベビーマインには、たくさんのプリンセスの衣装が売られていました。

計画も楽しいですよね。
楽しい旅になりますように・・・
  • 1 icon拍手
ドーナツ2011年09月21日20:39メッセージを送る
こんにちは。

パークへ行ったら、キャラクターとふれ合うのが楽しくていいかなと思います。
小さいときは、ショーやパレードをみて、ミート・ミッキーを楽しみました。
ショーレストランも楽しかったぁ~私が(笑)
アトラクションは、ダンボ・プーさん、バズライトイヤーを楽しみました。

☆アンケート☆
シェフ・ミッキーに行くならどの時間がいい?
①朝食 (朝からキャラクター三昧!)
②昼食 (パークで遊んで休憩ついでにキャラクターに会っちゃおう!)
③夕食 (1日の締めくくりはキャラクターとふれ合って終ろう!いい夢がみれちゃうぞ)

みなさんの意見を参考に、いろいろ考えたいと思います。
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年09月21日20:58メッセージを送る
ドーナツさん
日記にもコメントありがとうございます。

シェフミッキー、朝食に一票。
入園してからは、状況によってファストパスの時間が気になったり、
スタンバイで今これ空いている!でも、シェフミの時間が・・・・なんてことになりそう。
我が家は、朝食と昼食しか経験していませんが、
朝食がよかったと思います。
でも、夕食も、それに合わせて切り上げればいいので、
夕食でも可かな?
  • 1 icon拍手
ea172011年09月26日16:45メッセージを送る
シェフミッキー楽しそうですね!!
ミッキーに会えたらうちの姉妹は大興奮だろうな~
でもさすがに人気が高そうですね。
トゥーンタウンもぜひ、行ってみたいです!

ドーナツさんのアンケートですが、
好きな時にもし行けるならやはりランチに1票です♪

子どもが小さいので、朝晩は荒れやすく・・・お昼が一番平和そうなので^^
  • 1 icon拍手
みなみ2011年09月29日22:46メッセージを送る
はじめまして!素敵なコミュですね♪
見つけた瞬間うれしくなっちゃいました!
わたしもディズニー大好きで去年ミラコスタで結婚式
&ハネムーンはフロリダのディズニーワールドでした!
安定期に入ったらハロウィン遊びに行きたいなぁ・・

ドーナツさんのアンケート
わたしが知ってる頃のシェフミッキー、デイジーは朝のみだったので
朝に1票っっっ!
今はシェフドナルドですよね~行ってみたいです!
  • 1 icon拍手
つぶつぶちゃん2011年10月19日18:53メッセージを送る
初めまして!
ずーっとディズニーに行きたいと計画していたのに、
旦那の仕事の都合や私の体調不良などで、とうとう妊娠9ヶ月目に突入してしまいました。

9ヶ月以降にディズニーへ行くのは大丈夫でしょうか?
教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
  • 1 icon拍手
こばゆう2011年10月20日20:10メッセージを送る
来秋に、ランドにグーフィの新しいアトラクションがオープンするみたいですね。
でも、小さい子向きみたい・・・・
グーフィのはずむ家に続くものらしいです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111020-00000307-oric-ent

つぶつぶちゃん
妊婦さんで9カ月以降にっていう意味ですよね。
私は経験がなくて適切なアドバイスができないかもしれませんが、
ディズニーランドでの滞在時間や、過ごし方によるのかな?って思います。
平日の昼間、お散歩がてら、パレードみたり、ショッピングしたり・・・だったら大丈夫なんじゃないでしょうかね。
ベビーマインは結構空いているから、ベビー用品買ったり・・・・
アトラクションは避けた方がいいと思うなあ・・・・

他の方からもアドバイスいただけるといいですね~
  • 1 icon拍手
みみっち2011年10月21日00:37メッセージを送る
こんにちは。第二子妊娠9か月の時にディズニー・シーに行きました。
そもそも上の子が乗れるアトラクションが限られるので、ほとんどのアトラクションを一緒に楽しめました。
ただ、アクアトピアは私だけ乗れず、残念(涙)
無理せず、お散歩感覚で回ると、楽しめましたよ~♪
  • 1 icon拍手
つぶつぶちゃん2011年10月27日18:49メッセージを送る
こばゆうさん、みみっちさん→
返信ありがとうございます!
アトラクションに乗らなくても、お散歩感覚で楽しめそうですね♪
旦那の休みが取れるかわかりませんが、出産前に行けるよう計画してみたいと思います。
アドバイス、ありがとうございました!
  • 1 icon拍手
煌くんママ2011年11月16日15:09メッセージを送る
ミッキーが大好きです☆
小さいころから大好きで○が3つあるだけでミッキーに見えてしまいます(笑)
なので息子の服や物までどうしてもミッキーになってしまいます.・・・・・
  • 1 icon拍手
★ハルくんママ★2011年11月29日22:44メッセージを送る
ディズニー大好きです^^
そこで ディズニー好きの方におすすめな商品があります。

子供 大人まで楽しめます

その名は・・「天井いっぱいディズニーキャラクターズおやすみホームシアータ」

これ オススメ おうちで楽しめますしかも 夜限定です

ちなみにうちが大好きなキャラクターは スティッチ LOVEです
  • 1 icon拍手
そらちんのママ2011年11月30日13:28メッセージを送る
こんにちわ。
私もディズニー大好きです。
子供の服もおもちゃも全部ディズニーキャラクターにしてます。
今わ子供は、男の子なんですけど・・・
リトルマーメイドなどを子供とよく見てます。

このテーマにコメントする

このテーマにコメントするには、ログインが必要です。

このページのTOPへ